Динамичность или адреналино-зависимость?

Динамичность или адреналино-зависимость?

Существует такое понятие – «адреналиновые наркоманы». Этот термин описывает людей, зависимых от адреналина (эпинефрина) – вещества, вырабатываемого надпочечниками в ответ на стрессовые ситуации. Термин «адреналиновые наркоманы» впервые был использован в 1991 году в фильме «На гребне волны» (“Point Break”) и применялся к персонажам, которые намеренно создавали стрессовые ситуации, с целью получить дозу адреналина.
Адреналин особым образом влияет на наш организм, оказывает сильное стимулирующее воздействие, кратковременно увеличивая мышечную силу, скорость реакции, чувствительность рецепторов и выносливость, а также повышая болевой порог. Вот за этими ощущениями и гонятся адреналиновые наркоманы.
Казалось бы, причем здесь бизнес-среда ? Как раз причем, и даже очень.
Ведь существуют не только адреналино-зависимые одиночки, но и целые организации.
Вы наверняка узнаете типичные характеристики таких организаций: приоритеты постоянно сдвигаются, все задания нужны «на вчера», ни один проект не заканчивается к требуемому сроку, потому что сами сроки нереалистичны; количество таких проектов постоянно растет. Каждый член организации бешено занят… все время.
Сотрудники в таких организациях не мыслят стратегически. Работа выполняется исключительно на базе срочности. Если «фактор безумства» какого-либо проекта не достаточно высок, такой проект игнорируется – даже если он обещает значительные долгосрочные преимущества. И он будет игнорироваться до тех пор, пока неожиданно (сюрприз, сюрприз) не перейдет в разряд срочных. Адреналиновые наркоманы верят, что наилучший подход к работе – не планировать, а бежать как можно быстрее.
Такого рода культура приравнивает срочность к эффективности. Если вы – часть этой культуры, то очень сложно избежать зависимости – срочность приветствуется и культивируется. Программисты, работающие ночь напролет, чтобы уложиться в абсурдно короткие сроки превозносятся ( несмотря на качество сделанной работы). К сотрудникам, регулярно появляющимся в офисе в выходные дни, чтобы успеть справиться с перегрузкой, проявляется благосклонность. Более того, если вы не работаете сверхурочно и не выглядите неистово занятым все время, то вы не «один из нас», вы не можете относиться к тем очень-очень занятым людям, которые держат организацию на плаву. Отсутствие героизма в ваших действиях просто не приемлемо.
Большинство адреналиновых компаний имеют как минимум одно узкое место. Это – тот единственный герой, который принимает все важные решения, является источником всех требований. Он играет две роли: первая – выглядит настолько занятым, каким вряд ли может быть простой смертный. Вторая – создает завалы из скоропалительных решений, которые после появления, делают организацию еще более безумной.
Большинство адреналино-зависимых организаций с восторгом воспринимают идею клиент ориентированности: они путают срочность с ответственностью. Когда клиент делает запрос, не имеет значения, каковы потенциальные доходы ( часто это полная бесполезность для организации), такой запрос немедленно превращается в проект с абсурдно коротким сроком выполнения. Этот новый проект, естественно, увеличивает нагрузку на уже работающих на пределе героев, но зато поддерживает неистовую потребность организации, где каждый должен быть очень-очень занят. Многие компании полагают – ошибочно – что это и есть то, что они называют «динамичностью»
Адреналино-зависимые организации реагируют, а не предвидят. Как результат, все находится в состоянии вечной текучки и ничего не делается на долгосрочную перспективу. Текучка превалирует: спецификации находятся в бесконечной переработке – никто не знает, что создаем. Дизайны и планы изменяются на следующий день после их принятия. Никто даже не пытается вносить приоритеты по фактору важности – важна лишь срочность.
Возможно, единственный способ лечения для адреналино-зависимых организаций – это избавиться от руководителей – адреналиновых наркоманов и заменить их менеджерами, которые понимают, что наибольшую эффективность компания способна показывать лишь тогда, когда она не находится в состоянии чрезвычайного положения.
Адреналино-зависимые организации не всегда терпят крах. Некоторые из них работают в таком бешеном темпе годами. Но никто из них никогда не создать чего-то по настоящему великого – того, что требует стабильности и планирования. Поведение наркоманов не масштабируемо, его невозможно прогнозировать – оно ограничивается тем, чего может достигнуть относительно небольшая группа людей, которая напряженно трудится, не имея четкой стратегии и направления.
Чем же вредна адреналино-зависимая бизнес среда ?
Как известно, стресс заставляет организм вырабатывать адреналин. В результате выброса гормонов адреналина значительно учащается сердцебиение, повышается кровяное давление, учащается дыхание, повышается потоотделение. Сознание сужается, концентрируясь на источнике опасности, что позволяет частично или полностью игнорировать не относящиеся к нему сигналы: посторонние звуки, движения на периферии зрения и тому и подобное. Всё это позволяет человеку в среднем эффективнее реагировать на угрозу любым из двух способов: избегая опасной ситуации (беги), или атакуя её источник (бей).
У современного офисного сотрудника нет возможности «бить или бежать» – он переживает все физиологические процессы внутри себя. После устранения или избегания угрозы, организм испытывает общее истощение. Длительный стресс и провоцирующее его состояние опасности, могут привести к хроническому подавлению иммунной системы и, как следствие, болезням.
Итак, вы работаете в адреналино-зависимой организации ? Это плохая новость. Хорошая новость – выход есть.
Что же делать – ответ в следующем выпуске.

По мотивам.

 

Похожие статьи и записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *