Хотите быть лидером? Keep smiling.

Хотите быть лидером? Keep smiling.

В предыдущем выпуске мы с Вами, уважаемый читатель, обсудили, кто же такой – «адреналиновый» лидер.

Напомню, настоящий лидер отличается от среднестатистического руководителя тем, что обладает этой самой «адреналиновой» идеей и умеет транслировать ее участникам своего проекта таким образом, чтобы она стала и их идеей тоже.

Каким же образом транслировать эту самую идею? Как сделать так, чтобы она завладела умами последователей? Сегодня мы поговорим о таком важном качестве лидера как эмоциональный интеллект.

Дэвид Гоулман в своей книге « Эмоциональный интеллект» определяет его как способность воспринимать эмоции, понимать эмоции и генерировать их так, чтобы содействовать мышлению, эмоциональному и интеллектуальному росту. На обыденном языке эмоциональные способности – это то, что принято называть «здравым смыслом».

Был период, когда лидера определяли исключительно с точки зрения его интеллектуальных способностей. Высокий IQ был безусловным необходимым показателем при продвижении сотрудника. Однако к середине 80-х годов стало очевидно, что одного интеллекта недостаточно, чтобы быть настоящим лидером. Эйнштейн говорил: «мы должны постараться не сделать интеллект нашим Богом, он, конечно, обладает мощными мускулами, но лишен личности. Он не может управлять, он может только служить». То, что определяет настоящих лидеров – и есть эмоциональный интеллект.

Физиологически эмоциональные центры человека объединены в так называемую «лимбическую систему». Это открытая система, ее состояние сильно зависит от внешних источников. Существует такой термин как «межличностная лимбическая регуляция». Он означает, что один человек способен своими эмоциями влиять на другого или группу людей, изменяя их физиологию. Например, через эту регуляцию у влюбленных вырабатывается вещество – окситоцин, вызывающее чувство нежности.

По аналогии, «адреналиновый» лидер – тот, кто способен таким образом влиять на лимбическую систему окружающих, чтобы вызывать у них выброс адреналина. Но делать это не через страх, а через донесение тех выгод (удовольствий), которые получит каждый от достижения общих целей.

Ведь с неврологической точки зрения силы, заставляющие нас стремиться к достижению наших жизненных целей, сводятся к способности мозга напоминать нам об удовольствии, которое мы испытываем, когда добиваемся своих целей.

Эмоциональный интеллект – важнейшая характеристика успешного лидера, о нем написано множество книг и работ.

В сегодняшней статье я хотел бы остановиться лишь на некоторых моментах.

В свете того, как работает лимбическая система человека, становится ясно, что лидер – это тот, кто может стать «лимбическим центром притяжения».

Эмоции вообще распространяются как вирусы, но разные эмоции – по-разному. Жизнерадостность распространяется быстрее, чем раздражительность, а депрессия вообще практически не передается. Это хорошая новость. Вам нужно намного меньше усилий, чтобы создать в коллективе атмосферу жизнерадостности и свершений, чем атмосферу раздражительности и пессимизма.

Но, как показывает статистика, в 9 случаях из 10 общение с руководством приводит подчиненных к разочарованию, гневу, досаде. В то же время, один из старейших законов психологии гласит, что беспокойство и тревога, превышающие определенный порог, снижают умственные способности. Таким образом, руководители, культивирующие в себе дурное расположение духа попросту вредны для бизнеса, их команда не сможет работать эффективно. И наоборот, те, кто умеет искренне улыбаться, создать в коллективе позитивную атмосферу, будет притягивать к себе людей, позволит им раскрепоститься и работать максимально эффективно.

Дэвид Гоулман в своей книге приводит результаты исследований, которые показывают, что на каждый 1 % роста позитивной атмосферы в коллективе приходится 2 % роста прибыли.

То есть климат в организации связан с результатами, и этот климат на 50-70% зависит от лидера.

Ученые-психологи давно выяснили, что самой притягательной человеческой эмоцией является улыбка. Поскольку улыбку можно подделать, а вот смех – намного сложнее, то именно смех признан важнейшим фактором притяжения окружающих. Смех намного быстрее, чем любая другая эмоция способен создавать контакт между людьми, он мгновенно соединяет лимбические системы – создает «лимбическое сцепление».

Вот вам и важнейший принцип эмоционального лидерства. Хотите притягивать к себе лучших, хотите чтобы команда работала эффективно – улыбайтесь, keep smiling. А еще лучше смейтесь. И желательно всем коллективом. Эффект придет очень быстро.

 

Похожие статьи и записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *