Как начать большой проект, который вы постоянно откладывали?

Как начать большой проект, который вы постоянно откладывали?

Я хочу написать сценарий.

Вот уже год я собираюсь это сделать, но другие дела и работа отнимают гораздо больше времени, чем хочется, поэтому «написание сценария» постоянно откладывается.

И я знаю, что я не один такой. Если бы у вас в распоряжении было «все время мира», как бы подступились к работе над большим проектом?

Скажем, у вас есть проект без определенных конечных сроков, как в случае с моим сценарием. Или же крайний срок выполнения задачи наступит только через несколько месяцев – как, например, подготовка доклада на конференцию, разработка бизнес-плана или программы тренингов. Многим из нас свойственно все время переносить выполнение задачи до тех пор, пока «следующий месяц» не превращается в «следующую неделю», а та, в свою очередь – «прямо сейчас» так, что проект превращается в настоящий ночной кошмар…

Как с этим справиться – читайте статью целиком на русском здесь.

Решение комплексной задачи редко дается простым применением привычных средств. Зачастую мы даже не знаем, с чего начать, а если уже начали – что и как делать в следующий момент. Нам может не хватать знаний, умений и навыков, которые позволяют выстроить четкий план работ. Более того, постоянно находятся более срочные дела, которые «задвигают» долгосрочные задачи на задний план.

Я знаю один просто способ справиться с этой проблемой: разбивать весь массив проекта на более мелкие и простые кусочки, и сосредотачиваться на маленьких шагах, которые постепенно будут двигать дело вперед. И, конечно, надо ставить промежуточные сроки выполнения.

Хороший подход, но, по моему опыту, его совсем недостаточно.

А недостаточно потому, что мы откладываем большой, долгосрочный проект не столько потому, что у нас впереди много времени или мы не знаем, с чего начать. И не потому, что он кажется нам неважным. Все как раз наоборот.

Мы откладываем именно потому, что крупный проект важен. Настолько, что нам страшно за него браться.

Я никогда не писал сценариев. Я даже не знаю, как правильно его оформить. И не в курсе, какая должна быть структура. Да о чем писать – тоже не знаю.

Мне страшно. Страшно, что не получится. Страшно, что я могу потратить кучу времени, в то время как на мне висит столько неотложных дел…

И конечно, боюсь, что я так и буду все время мечтать, но так и не возьмусь за дело. И это тоже одна из причин, по которой я откладываю работу. Если я никогда не закончу – зачем начинать?

Мой сценарий – это не просто повседневная работа. Это дело, которое очень важно для меня. И, кстати, очень многие задачи могут попасть в эту категорию – даже отчет, который нужно сделать для начальника, хотя вам может казаться, что это и не так. А происходит так потому, что большой проект – это зеркало. Оно отражает ваши усилия, и даже характер. На нем есть печать вашей личности. Неудачное дело такого масштаба станет больше чем просто проколом – это заденет вас изнутри. Так что ничего удивительного в том, что мы откладываем такую работу – нет.

Есть ли противоядие?

Не игнорируйте свой страх. Осознайте его.

Как только узнаете, что вам предстоит делать доклад на конференции или проводить новый тренинг – выделите несколько минут на то, чтобы прочувствовать переживание, страх, связанный с этими проектами. Возможно, вы боитесь всех этих людей, которые будут внимательно слушать каждое ваше слово. А может, вы боитесь показаться недостаточно осведомленным в вопросе, по которому будете делать доклад. Или просто не хочется подводить тех, кто вас пригласил.

Постарайтесь не делать вид, что вам совсем не страшно – это лишь усугубит негативные ощущения. Более того – такой подход контрпродуктивен, он подпитывает страх, которые помешает взяться за работу и быстро довести её до конца.

А осознание страха дает положительный результат, и вот почему: мы боимся, потому что на нас возлагают большие надежды, и нам хочется их оправдать. Но может и не получится. Когда же мы его (страх) осознаем, что возможно нам и правда не хватает чего-то для качественного выполнения задачи, например, кругозора, умения выступать на публике и т.д. Осознавая, мы снимаем с себя лишнюю внутреннюю ответственность за то, что мы должны «с одного удара» со всем справиться.

Это же, в свою очередь, очень облегчает подступ к решению проблемы.

Осознание страха также служит хорошим информатором. Понимая, чего конкретно нам не хватает, мы получаем инструкции-подсказки по поводу того, что именно нужно делать – что читать, как поступать и так далее, чтобы заполнить пробелы и почувствовать себя более уверенно. И вот мы уже знаем, с чего начинать!

Даже если такой проект – не ваша инициатива (руководство поручило) – полностью погрузитесь в него. Обратите внимание, что он станет вашим отражением – и что вам не все равно. Даже если сама задача вам не интересна, сконцентрируйтесь на том, как именно вы её выполняете, и тогда сам процесс исполнения и станет проектом. Поставьте его в ТОП5 приоритетных задач, избавляясь также и от менее приоритетных дел. Если у вас слишком много важных заданий, то сконцентрироваться практически невозможно. В общем, сокращайте список до тех пор, пока не останется всего 5 пунктов.

Я использую Список Дел на 6 ячеек – каждая и из них отражает 5 наиболее приоритетных задач, а шестая – все остальное (называется «Остальные 5%»). Напоследней вам не стоит фокусироваться больше 5% времени. Как минимум одна ячейка из пяти главных должна быть посвящена долгосрочному проекту (сейчас у меня это как раз и есть «сценарий»).

Ну что же. Теперь вы готовы к стандартному совету: Разбейте большой проект на более мелкие, легко выполнимые задачи, причем будьте уверены – вы знаете, что делать с первыми из них. Проставьте промежуточные сроки выполнения. Если нужно привлечь других людей – позаботьтесь об этом заранее, т.к. вовлечение других людей поможет вам придерживаться сроков.

И, напоследок, определитесь, когда и где вы собираетесь сделать первую часть работы над проектом – и назначьте себе встречу на этот день.

Когда только сядете за работу, то можете почувствоваться сопротивление – страх вернулся. Но теперь вы уже знаете, в чем дело. Осознавайте его – и вам будет легче двигаться вперед.

И еще кое-что. Поделитесь переживаниями. Может быть, некоторым покажется, что вы просто не хотите ничего делать, но скорее всего (и так было со мной) – отнесутся с пониманием и даже более того – осознают свой собственный страх, ведь ситуация очень типичная и знакомая всем нам. Таким образом, вы получите поддержку и участие, и возможно – новые знания и реальную помощь!

Оригнал статьи на английском тут.

Автор статьи – Питер Брегман, консультант по вопросам управления и стратегического планирования, автор книги «18 Minutes: Find Your Focus, Master Distraction, and Get the Right Things Done»

Похожие статьи и записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *