Ловите инсайт

Ловите инсайт

Информация-анализ-инсайт. Именно такой алгоритм заложен в наш мозг природой . Мы получаем информацию, обрабатываем ее, анализируем и возникает «инсайт» – озарение, рождение чего-то нового на основе полученных данных. Это та самая «добавочная стоимость», которая должна создаваться  в процессе  работы, то, ради чего весь процесс работы с информацией затеивается. К сожалению, существование в многозадачной среде приводит к тому, что данный алгоритм все чаще и чаще дает сбой.  Вместо цепочки информация- анализ – инсайт все чаще возникает цепочка: информация – анализ – информация+.  Бесконечные отвлечения, прерывания приводят к тому, что инсайта не возникает и мы считаем, что это от недостатка информации. И начинаем требовать/искать дополнительную информацию.  В конце концов, мы превращаемся в машину по «переупаковке» информации. Наши умственные мускулы атрофируются, так как пользоваться ими мы все равно не находим возможности. В результате, когда такая возможность и появляется, мы уже не можем ею воспользоваться  и пытаемся выйти из ситуации путем принятия коллективных решений, перекладывания ответственности, отфутболивания, «отмораживнаия» и т.д.

Все чаще наши сообщения\выводы\резюме не наполнены должной новизной, творческой искрой и все чаще это лишь бесполезный набор «переупакованных» данных.

Дело в том, что этот самый «инсайт» требует определенных условий. И главное из них – концентрация на предмете изучения. Только в результате должной концентрации на протяжении определенного промежутка времени наш мозг способен выдать что-то новое,  трансформировать набор данных в стройную систему, схему, заключение, стихотворение и т.д. Это хорошо знают люди творческого труда – у них это называется вдохновением. Также используется понятие «потока». Но кто сказал, что юристу, изучающему договор с клиентом, не требуется вдохновение? Или менеджеру, разрабатывающему схему компенсаций для своего персонала? Или группе руководителей разрабатывающих стратегию развития компании? Но нынешняя офисная среда совершенно не предусматривает возможности для концентрации.  Наполненные адреналином будни « белых воротничков» напрочь уничтожают всякую возможность остановиться, отключиться от окружающей суматохи и наполнить сухие строки смыслом и важностью ……

Апологеты современных технических новшеств убеждают, ничего страшного не происходит, что возможности нашего мозга используются лишь на несколько % и его еще можно грузить и грузить…  И грузят.

Вероятно, они правы. Вот только – чем грузить ? Во что превращать наш ум ? В сверхбыстрый коммутатор невероятных объемов информации или в инструмент получения все более глубоких, 3-х мерных идей, решений и инсайтов ? Мне кажется, все современные технические разработки должны быть направлены как раз на то, чтобы освободить ум человека, разгрузить его, взять на себя максимум рутинной работы и дать возможность мозгу заняться тем, для чего он предназначен – творить.

2 основных проблемы:

1. Мы разучились концентрироваться. Наш мозг подобен мускулам и нуждается в постоянной тренировке. Если мозг не тренирован с самого детства, то ожидать озарений не приходится.

Тесты на концентрацию большого числа офисных сотрудников показывают весьма посредственный уровень.

2. Отсутствуют условия, необходимые для концентрации. Слишком много проектов одновременно, слишком короткие сроки исполнения, слишком сложные системы коммуникации, утверждения, контроля

Результат: весь многочисленный «офисный планктон» лишь перегруппировывает информацию, играет ею в пинг-понг без каких бы то ни было серьезных результатов на выходе..

Есть 3 пути улучшить ситуацию:

  1. Уменьшить необходимое количество «инсайтов» Иными словами перевести то, что можно перевести в разряд рутинных мероприятий, не изобретать велосипед там, где необходима лишь отработанная процедура. Прививать навыки, привычки. Ведь привычка – это способ делать что-либо не задумываясь.
    Пример, вы приглашаете коллег на совещание. Инсайт 1 – как это сделать: телефоном, эл. почтой или через эл. календарь? Далее, вы решили, что это будет эл. календарь. Инсайт 2 – как  пользоваться ‘’эл. календарем, вы давно этого не делали и не уверены какие кнопки нужно нажимать.  Инсайт 3 – что должно быть в приглашении на встречу ?  Затем инсайт 4 – как не забыть самому об этой встрече и загодя подготовиться к ней. Вот так : обычный офисный «митинг», которых по статистике  может проводиться по нескольку в день требует целой цепочки «творческих» решений. Однако при наличии четко прописанной процедуры и внедренной практики все перечисленные выше «инсайты» становятся обычными рутинными действиями, которые возможно выполнять без серьезной концентрации.

Таким образом, внедряя шаг за шагом все больше рутинных процедур мы минимизируем нагрузку на мозг, даем возможность сконцентрироваться на действительно важных задачах.

2. Создать временные промежутки\офисные зоны\распорядок дня позволяющие сотрудникам достигать того состояния концентрации, за которым последует «инсайт».

Это могут быть «зоны релакса» – специальные комнаты, где нет звонков, запрещены разговоры,

3. Повышать умение сотрудников концентрироваться на одном предмете. Путем регулярных тренировок, участия в командных менеджерских играх, решения он-лайн головоломок с призами и т.д.

Ловите инсайт – и получайте удовольствие и результаты от своей работы!

Похожие статьи и записи:

Один комментарий

  1. Олег, добрый вечер.

    Очередная отличаня статья о наболевшем, назревшем к прорыву в современном менеджменте и стиле его мышления и управления временем…

    Спасибо Вам огромное за стабильную “духовную подпитку” и предоставление вновь и вновь возможности задуматься над своим стилем и личной эффективностью!

    С уважением,

    Виктория Кулиш

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *