Мобильная рабочая среда – готовность номер один

Мобильная рабочая среда – готовность номер один
Сколько раз в прошедшем году нам приходилось слышать слово – неопределенность. Неопределенность, наверное, самый точный термин для описания ситуации ближайшего будущего для большинства бизнесов. Опереться не на что – все слишком быстро меняется. Что же делать, в какую сторону идти – сворачивать активность или наоборот разворачивать?
“Мы все столкнулись с экономической “перезагрузкой”…Бизнес реагирует на этот вызов требованием максимальной эффективности, в то время как компании стремятся урезать все то, что не является стратегическим или не влияет на доходность” – это уже неподражаемый Стив Балмер, CEO Майкрософт характеризует ситуацию.
Наибольший и наиболее очевидный источник “урезания” – оптимизация расходов на корпоративную недвижимость и содержание офиса. Разговоры об этом ведутся уже около 30 лет. В статье “Третья волна” тех времен ежедневное перемещение огромных масс служащих из пригородов в офисные здания в центре и обратно было названо одной из самых непроизводительных вещей в мире.
Но, кажется, время наконец пришло. Мобильная рабочая среда вот решение этой проблемы. “Офис не там где ты сидишь, а там где ты работаешь”. Технологии позволяют обмениваться информацией любого объема и обрабатывать ее откуда угодно и в любое время.
Хочу остановиться подробнее на том, что же такое – мобильная рабочая среда и каковы преимущества использования ее в организации.
Alternative workplace, distributed workplace, transformed workplace, mobile workplace – все это термины одного и того же феномена: возможности полноценного использования сотрудников за пределами фиксированного офисного пространства. Девиз такого подхода:работа, то что ты делаешь, а не место, куда ты ходишь. Мы предпочитаем использовать термин, предложенный Bary C. Sherman из IBT International – mobile work environment – мобильная рабочая среда.
Процесс перехода на использование возможностей мобильной рабочей среды стремительно набирает обороты в мире. Около 75% работников в США будут иметь возможность мобильной работы к 2011 году, а во всем мире количество мобильных сотрудников к 2013 достигнет 1,19 млрд человек, и составит около 35% всей рабочей силы в мире, утверждает Sean Ryan, аналитик из IDC’s Mobile Enterprise group…
Специалисты выделяют как минимум шесть серьезных преимуществ использования мобильной рабочей среды в организации:
1. Уменьшение расходов на содержание персонала
2. Повышение продуктивности работы персонала
3. Привлечение и удержание талантов
4. Повышение гибкости компании
5. Уменьшение бизнес рисков связанных со стихийными катаклизмами, техническими катастрофами, терроризмом и т.д.
6. Снижение социальных ( дорожный трафик, засилье офисных строений в центрах городов) и экологических (выбросы в атмосферу,) проблем.
Рассмотрим более подробно каждый из указанных факторов.
1. Уменьшение расходов на содержание персонала.
Sun Microsystems в процессе внедрения программы iWork выяснили, что примерно одна треть рабочих мест головного офиса постоянно пустует, ввиду занятости персонала в других офисах, встречах, командировках, отпусках и т.д. По статистике специалистов, альтернативные рабочие места (за пределами офиса) могут экономить до 40% офисных расходов. Такие компании как Cisco Systems and IBM уменьшили свои инвестиции в коммерческую недвижимость до 50% за счет использования возможностей мобильных рабочих мест. Однако кроме очевидной экономии за счет оптимизации офисного пространства существуют и другие, не столь очевидные, статьи экономии. В частности, отмечается уменьшение расходов на IT поддержку, так как мобильные работники, как правило, решают возникающие проблемы сами и наиболее эффективным путем.
2. Повышение продуктивности работы персонала. Исследователи утверждают, что за счет экономии времени на переезды, непроизводительные встречи, прерывания различного рода, кофе-паузы и т.д. производительность мобильных сотрудников как минимум на 15% выше, чем их офисных собратьев.
3. Привлечение и удержание талантов. Исследования показывают, что современные “информационные” сотрудники хотят – нет, требуют большей независимости и контроля над своим рабочим процессом. Более 55% на первое место при выборе места работы ставят “получение удовольствия от работы”. Опросы (ноябрь 2009 г) российских управленцев среднего звена показывают, что около 60% хотели бы в ближайшем будущем работать в более независимой рабочей среде, подобной той, в которой работают люди творческих профессий и согласны ради этого на смену профессии. С другой стороны, как показывают исследования другого рода, в ближайшем будущем все развитые экономики столкнуться с недостатком квалифицированной рабочей силы. И возможность обеспечить привлекательные условия труда является немаловажным фактором привлечения и удержания талантов. В скором будущем, талантливые сотрудники будут увязывать выбор места работы с местом своего проживания. Гораздо дешевле будет сделать так, чтобы работа “пришла” к сотруднику, чем заставить его приходить на работу.
4. Повышение гибкости компании.
Наличие достаточного количества мобильных сотрудников делает компанию более гибкой. Неповоротливые динозавры вымирают, мы это уже отметили. Наличие критической массы мобильной рабочей силы минимизирует фиксированные расходы и компания может расширяться (или сворачиваться) оперативно и сравнительно недорого. Компании также могут более полно использовать возможности работы представителей в полевых условиях, учитывать специфику региона и т.д.
5. Уменьшение бизнес рисков связанных со стихийными катаклизмами, техническими катастрофами, терроризмом и т.д.
Это просто. Вспомните, к чему приводит элементарное отключение электричества на несколько часов в вашем офисе. Теперь представьте себе что-нибудь более серьезное (не дай Бог ситуацию 9/11) и вы легко оцените, какие преимущества дает наличие критической массы мобильных сотрудников.
6. Снижение социальных (дорожный трафик, засилье офисных строений в центрах городов) и экологических (выбросы в атмосферу) проблем.
Представим, что каждый день на улицы Киева выезжает на 20% меньше автомобилей, а в метро опускается на 20% меньше людей. Центр города больше не застраивается многоэтажными монстрами офисных зданий, они просто не нужны в таком количестве. Вместо этого, пригороды и города-спутники застраиваются небольшими “офис-кафе” (наподобие интернет-кафе) где талантливая местная молодежь работает на известнейшие компании, не выезжая из своих поселков. Поистине тема для незабвенного О. Бендера – даешь нью Васюки.
Итак, преимущества мобильной рабочей силы очевидны. Безусловно, существуют риски и ограничения, но это тема дальнейших обсуждений.
IBT Ukraine глубоко изучает вопрос мобильных рабочих офисов и в содружестве с IT-компаниями и телекоммуникационными компаниями предлагает решения для разворачивания мобильных офисов. Данной статьей мы приглашаем бизнес Украины к дискуссии на данную тему. Киево-Могилянская бизнес школа готова предоставить площадку для проведения круглых столов по данной тематике. Будем рады получить обратную связь. Пишите автору на oprotsenko@ibt-pep.com.ua

Похожие статьи и записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *